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  • 評価:
  • きんぴらごぼう
  • 牛蒡を炒めた後、だしで煮るきんぴら、牛蒡はいつもより少し太めに切って、だしを染み染みと含ませます。食感を残しながらも、柔らかく仕上げます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    79kcal/人
    塩分
    1.3g/人
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材料(2人分)

  • ごぼう
    100g
  • 人参
    50g
  • ごま油
    小さじ1
  • 六種の素材の合わせだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1/2
  • すり白ごま
    小さじ1

作り方

    • 1
    • ごぼうと人参を細切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出す。
    • 3
    • 別の鍋に油を熱し、1を炒め、2と【B】を加えて煮る。
    • 4
    • 汁けがなくなってきたら、すり白ごまを混ぜる。
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