https://www.kubara.jp/recipe/2819/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
だしがらナッツ
醤油風味のだしがらとナッツのしょっぱさに、ついつい手が伸びてしまうやみつきおやつ。大人のおつまみにも、ぴったりです。
料理種
別
卵・大豆食品
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
316kcal/人
塩分
量
0.9g/人
材料
(2人分)
お好みのナッツ(ロースト)
100g
だしがら
1パック分
醤油
小さじ2
作り方
小鍋にだしがらと醤油を入れ火にかける。
水分が飛んだら火を止め、ナッツを加えて混ぜる。