https://www.kubara.jp/recipe/2814/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
だしチーズ粥
だしでうまみをしっかりきかせたたまご粥に、たっぷりのチーズを加えたら。深いコクのかつてない極上粥ができました。和風だしならではの、さっぱりしたあと味です。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
205kcal/人
塩分
量
1.3g/人
材料
(2人分)
茅乃舎だし
1袋
水
400ml
卵
1個
ごはん【A】
150g
粉チーズ【A】
大さじ3
うす口醤油【A】
小さじ1
作り方
鍋にだし、水を入れて火にかけ、沸騰後、【A】を加えて弱火で約5分煮る。
溶き卵を加えて、火を止める。器に盛り、お好みで、さらに粉チーズをかける。