https://www.kubara.jp/recipe/2813/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
だしチーもち
きなこ餅?いいえ、だしと粉チーズを混ぜてまぶした焼き餅です。傑作です。おやつにも軽食にも、さらにはお酒の肴にもなる味わい。新しくて簡単なお餅の食べ方です。
料理種
別
甘味
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
249kcal/人
塩分
量
0.6g/人
材料
(2人分)
餅
4個
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
粉チーズ【A】
大さじ1
作り方
【A】を混ぜ合わせ、焼いた餅にまぶす。