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久原本家レシピ
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評価:
ミルクしゃぶしゃぶ
牛乳+味噌+だしで作るスープが絶品です。からみが良いので、つけダレは不要。芯から温まって、からだはポカポカに。具材は牛肉とセリのみ。シンプルがおすすめです。
料理種
別
鍋
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
晩ごはん
 
初心者向け
 
時短
 
おもてなし
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
682kcal/人
塩分
量
4.4g/人
材料
(2人分)
牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
せり
80g
茅乃舎だし
2袋
水
500ml
牛乳【A】
150ml
味噌【A】
大さじ3
作り方
鍋にだし、水を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【A】を加えて調味する。
食べやすい大きさに切った牛肉、せりを1にさっとくぐらせる。