https://www.kubara.jp/recipe/2807/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
だしカマンベールごはん
炊飯器に、だしとカマンベールチーズを丸ごとポン。炊き立ての豊かな香り、押し寄せるうまみとコク。おかわり必至です。加えた生姜が、爽やかに引き締めてくれます。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
時短
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
336kcal/人
塩分
量
1.2g/人
材料
(3~4人分)
米
2合
生姜(千切り)【A】
1片
カマンベールチーズ【A】
100g
茅乃舎だし【A】
1袋
うす口醤油【A】
小さじ2
酒【A】
小さじ1
作り方
炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。【A】を入れて炊く。