https://www.kubara.jp/recipe/2807/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • だしカマンベールごはん
  • 炊飯器に、だしとカマンベールチーズを丸ごとポン。炊き立ての豊かな香り、押し寄せるうまみとコク。おかわり必至です。加えた生姜が、爽やかに引き締めてくれます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 時短 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    336kcal/人
    塩分
    1.2g/人

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 生姜(千切り)【A】
    1片
  • カマンベールチーズ【A】
    100g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • うす口醤油【A】
    小さじ2
  • 酒【A】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。【A】を入れて炊く。