https://www.kubara.jp/recipe/2806/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
フライドかぼちゃ
野菜だしと粉チーズを合わせ、こんがり揚げた南瓜にまぶすだけ。だしの香りとチーズのうまみがたまらない一品です。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
揚げる
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おもてなし
 
パーティー
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2~3人分)
南瓜
1/4個
野菜だし(袋を破って)【A】
1袋
粉チーズ【A】
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
南瓜を1cm角の棒状に切る。
フライパンに多めの油を中火で熱し、片栗粉をまぶした1を揚げる。
器に盛り、【A】をふりかける。