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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 秋野菜のジャンバラヤ
  • アメリカ南部、ルイジアナ州の郷土料理「ジャンバラヤ」。根菜をたっぷり使いつつ、野菜だしでやさしい味に仕上げました。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    45分
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉
    1/2本
  • ソーセージ
    2~3本
  • れんこん
    50g
  • ごぼう
    50g
  • さつま芋
    1/2本
  • 1合
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • カレー粉【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    ひとつまみ
  • ダイストマト缶【B】
    1/2缶
  • 水【B】
    50g
  • オリーブ油
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏肉は一口大に、ソーセージ、ごぼうは斜め切りに、れんこん、さつま芋は半月切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を入れて熱し、鶏肉、ソーセージを焼く。焼き目がついたら、一旦取り出す。
    • 3
    • 2のフライパンに野菜を入れ炒め、米を加えてさらに炒める。
    • 4
    • 米が透き通ったら、2、【A】を入れて炒め合わる。【B】を加え蓋をし、中火に20分かけ火を止めて10分蒸す。