https://www.kubara.jp/recipe/2805/


材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1/2本
- ソーセージ
- 2~3本
- れんこん
- 50g
- ごぼう
- 50g
- さつま芋
- 1/2本
- 米
- 1合
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- カレー粉【A】
- 大さじ1
- 塩【A】
- ひとつまみ
- ダイストマト缶【B】
- 1/2缶
- 水【B】
- 50g
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 鶏肉は一口大に、ソーセージ、ごぼうは斜め切りに、れんこん、さつま芋は半月切りにする。
-
- フライパンに油を入れて熱し、鶏肉、ソーセージを焼く。焼き目がついたら、一旦取り出す。
-
- 2のフライパンに野菜を入れ炒め、米を加えてさらに炒める。
-
- 米が透き通ったら、2、【A】を入れて炒め合わる。【B】を加え蓋をし、中火に20分かけ火を止めて10分蒸す。