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材料(2人分)
- うどん(茹で)
- 2玉
- 豚こま切れ肉
- 50g
- 醤油【A】
- 大さじ1/2
- 酒【A】
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- かまぼこ
- 3cm
- 卵
- 2個
- みょうが
- 3本
- やさしい和漢だし 霊芝(袋を破って)
- 1袋
- ウスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 豚肉は【A】で下味をつけておく。キャベツ、玉ねぎ、にんじん、かまぼこは食べやすい大きさに、みょうがは小口切りにする。卵は大きめの炒り卵をつくっておく。
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- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、人参、かまぼこを加えて炒める。
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- キャベツ、だしを入れて炒め合わせる。
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- うどんをほぐしながら加え、ウスターソース、炒り卵を加えて炒めたら火を止める。
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- 器に盛り、みょうがを添える。