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材料(2人分)

  • うどん(茹で)
    2玉
  • 豚こま切れ肉
    50g
  • 醤油【A】
    大さじ1/2
  • 酒【A】
    大さじ1/2
  • キャベツ
    2~3枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    1/3本
  • かまぼこ
    3cm
  • 2個
  • みょうが
    3本
  • やさしい和漢だし 霊芝(袋を破って)
    1袋
  • ウスターソース
    大さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • 豚肉は【A】で下味をつけておく。キャベツ、玉ねぎ、にんじん、かまぼこは食べやすい大きさに、みょうがは小口切りにする。卵は大きめの炒り卵をつくっておく。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、人参、かまぼこを加えて炒める。
    • 3
    • キャベツ、だしを入れて炒め合わせる。
    • 4
    • うどんをほぐしながら加え、ウスターソース、炒り卵を加えて炒めたら火を止める。
    • 5
    • 器に盛り、みょうがを添える。
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