Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • 丸ごと梨の変わりコンポート風
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    蒸す 
    シー
    おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    45分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2個分)

  • 2個
  • やさしい和漢だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • はちみつ【A】
    大さじ3

作り方

    • 1
    • 梨は上部1/3を切り、スプーンなどで芯と種をくり抜く。
    • 2
    • くり抜いた穴に【A】を注ぎ、上部で蓋をする。
    • 3
    • 2を浅めの耐熱容器に入れて、蒸気の上がった蒸し器に並べ、30~40分蒸らす。
    • 4
    • 蒸しあがったら器に盛り、お好みでシナモンパウダーをふる。
pagetop