Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 小松菜
    1/2束(100g)
  • 鶏ひき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1/2片
  • ヨーグルト
    50g
  • やさしい和漢だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • カレー粉【A】
    大さじ2~
  • サラダ油
    大さじ2
  • ごはん
    茶碗2杯分

作り方

    • 1
    • 小松菜は1cm幅に、玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら【A】を加え弱火で炒める。
    • 3
    • 玉ねぎを入れ色よく炒めたら、鶏肉を入れる。火が通ったら小松菜を加え炒め、最後にヨーグルトを加える。
    • 4
    • 器にごはんを盛り、3をかける。
pagetop