- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束(100g)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1/2片
- ヨーグルト
- 50g
- やさしい和漢だし(袋を破って)【A】
- 2袋
- カレー粉【A】
- 大さじ2~
- サラダ油
- 大さじ2
- ごはん
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 小松菜は1cm幅に、玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら【A】を加え弱火で炒める。
-
- 玉ねぎを入れ色よく炒めたら、鶏肉を入れる。火が通ったら小松菜を加え炒め、最後にヨーグルトを加える。
-
- 器にごはんを盛り、3をかける。