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久原本家レシピ
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 椎茸
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- ごぼう
- 1/3本
- 春菊
- 1/3束
- 油揚げ
- 1枚
- やさしい和漢だし 霊芝【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- うす口醤油【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ2
作り方
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- 椎茸、人参、油揚げは細切り、ごぼうはささがきに、春菊は1cmの長さに切る。
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- 鍋に春菊以外の1、【A】を入れ火にかけ、沸騰したら落し蓋をして約5分煮る。冷めるまでそのままにしておく。
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- 2をザルにあげ、具材と煮汁に分ける。炊飯器に米、煮汁を入れ、2合の目盛りまでの水(分量外)を加えて炊く。
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- 炊き上がったら3の具材、春菊を加えて蒸らす。