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材料(3~4人分)

  • 2合
  • 椎茸
    2枚
  • 人参
    1/3本
  • ごぼう
    1/3本
  • 春菊
    1/3束
  • 油揚げ
    1枚
  • やさしい和漢だし 霊芝【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 椎茸、人参、油揚げは細切り、ごぼうはささがきに、春菊は1cmの長さに切る。
    • 2
    • 鍋に春菊以外の1、【A】を入れ火にかけ、沸騰したら落とし蓋をして約5分煮る。冷めるまでそのままにしておく。
    • 3
    • 2をザルにあげ、具材と煮汁に分ける。炊飯器に米、煮汁を入れ、2合の目盛りまでの水(分量外)を加えて炊く。
    • 4
    • 炊き上がったら3の具材、春菊を加えて蒸らす。
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