https://www.kubara.jp/recipe/2789/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • あんこティラミス
  • 発酵あんこ、マスカルポーネチーズ、フルーツグラノーラを順にグラスに盛り、ひっくり返せばティラミスに。仕上げにココアパウダーをかけて。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おやつ おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 発酵あんこ
    120g
  • マスカルポーネチーズ
    100g
  • フルーツグラノーラ
    20g
  • ココアパウダー
    適量

作り方

  • 発酵あんこの作り方はこちら→https://www.kubara.jp/recipe/2554/
    • 1
    • 容器に発酵あんこ、マスカルポーネチーズ、グラノーラの順に層に重ねる。
    • 2
    • 1を器にひっくり返して中身を出し、ココアパウダーをかける。