https://www.kubara.jp/recipe/2788/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
フルーツおはぎ
発酵あんこで果物をくるむだけ。さっぱりとした甘さが、果物と相性抜群です。秋なら梨、ぶどう、いちじくなどがおすすめです。
料理種
別
甘味
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
おやつ
 
おもてなし
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(4個分)
発酵あんこ
80~100g
お好みの果物(いちご、キウイ等)
適量
作り方
発酵あんこの作り方はこちら→https://www.kubara.jp/recipe/2554/
果物をお好みの大きさに切る。
ラップの上に発酵あんこを広げ、果物をのせて包む。