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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 葉つき人参のパスタ
  • 葉つき人参を使って、おいしさや香り、色合いを丸ごと楽しめるパスタをつくりましょう。旬の時季は、甘味が増して食感もしゃきしゃきと新鮮。緑鮮やかな葉にはハーブのような香りがあり、根と一緒に使うことで美味しさもひとしおです。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人前)

  • パスタ
    160g
  • 人参
    中1本
  • 人参葉
    20g
  • 干し椎茸
    3枚
  • 豚バラ肉
    60g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • にんにく【A】
    小1片
  • 唐辛子【A】
    1/2本
  • オリーブ油【A】
    適量

作り方

  • 味の決め手は最後に和える野菜だし。セロリや玉ねぎなどの野菜の風味が、コク深くまとめてくれます。
    人参葉は繊維が残らないよう、茎は細かく、葉先は少し大きめに刻む。食感と香りが残るよう、炒め過ぎないのがコツです。
    • 1
    • 人参は千切りにする。葉は細かく刻む。豚肉は細切りに、にんにくはつぶす。
    • 2
    • 干し椎茸は水で戻して石づきを取り、みじん切りにする。(戻し汁はとっておく)。
    • 3
    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタを固めに茹でる。
    • 4
    • フライパンを弱火で熱し、【A】を入れて炒める。
    • 5
    • 4に2、豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら1の人参を入れ、しんなりするまで炒める。
    • 6
    • 1の人参葉を加え、さっと炒める。
    • 7
    • 2の椎茸の戻し汁(大さじ2)を入れる。
    • 8
    • 茹でたパスタを加え、野菜だしを調味する。