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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 柿のラタトゥイユ
  • 柿の甘みも、トマトの甘みも。柿色が鮮やかな秋のひと皿。おもてなし料理としても粋な秋のひと皿です。
    ラタトゥイユとしてそのまま食べても、豚肉のソテーなどお肉と一緒に食べても、おいしくお召し上がりいただけます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(4人前)

  • 2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • トマト缶【A】
    1缶
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ3
  • 唐辛子【A】
    適量
  • 塩【A】
    少々
  • オリーブの実
    適量
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

  • 柿は角がとれ、とろみが出る程度に煮ましょう。
    • 1
    • 柿は乱切りにし、タネを取り除く。玉ねぎは乱切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れ、弱火で煮込む。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れ火にかけ、乱切りにした玉ねぎを炒める。
    • 4
    • 玉ねぎが透き通ってきたら、1を加え炒める。
    • 5
    • 4にオリーブの実を加える。
    • 6
    • 全体を炒め合わせ、2のトマトソースを加える。柿のとろみが出るまで弱火で煮る。※柿の硬さに合わせ煮込み具合を調整してください。