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材料(2~3人前)

  • 鶏もも肉
    1枚(約250g)
  • 筍(水煮)
    250g
  • アスパラガス
    3本
  • 梅干し
    小3個
  • 野菜だし
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ1・1/2
  • 酒【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 薄力粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 筍は少なめの小麦粉で表面にまとう程度にまぶします。筍を揚げておくことで、味が染み込みやすくなり、全体にとろみが出てうまみが増します。
    • 1
    • 鶏肉・筍・アスパラガスは、一口大に切っておきましょう。鍋に鶏肉、野菜だしを入れ、ひたひたになる程度の水(300~400ml)を張る。
    • 2
    • 梅干しを加えて、煮る。
    • 3
    • ポリ袋に筍と薄力粉を入れて揉み込み、筍に薄力粉をまぶす。
    • 4
    • 3、アスパラガスをそれぞれ揚げる。
    • 5
    • 2の鶏肉が柔らかくなったら、4の筍、【A】を加えてさらに煮る。汁気がなくなったら、アスパラガスを加えて器に盛る。
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