- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- パプリカ(赤)
- 1個
- 茹でたこ
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 400ml
- バター(有塩)
- 30g
- 塩
- 小さじ1
- イタリアンパセリ
- 2枝
作り方
- 炊飯器で炊く場合:手順4で炊飯器に米、3の具材、鶏だし、水、塩を加え炊く。
-
- 米は洗いたっぷりの水で10分吸水させ、ザルにあげ10分水気を切る。
-
- パプリカは1cm角、たこは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、パプリカ、たこを加え全体に油が回るように炒め火を止める。
-
- 洗った米を加えさっと混ぜ合わせ、鶏だし、水、塩を加え蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして11分炊く。火を止めて10分蒸らしたら、全体を混ぜる。
-
- 4を器に盛り、細かく刻んだイタリアンパセリの葉を散らす。