https://www.kubara.jp/recipe/2755/
久原本家レシピ
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評価:
ステーキ専用だしタレ
だし+大根おろしは、茅乃舎だしの殿堂入り定番レシピですが、さらにオリーブ油を加えると。まろやかで、よりうまみが際立つ味わいに。ロースのお肉もさっぱり食べられます。
料理種
別
肉料理
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
その他調理法
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おもてなし
 
パーティー
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
464kcal/人
塩分
量
0.6g/人
材料
(2人分)
牛肉(ステーキ用)
200g
大根
200g
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
オリーブ油
大さじ1
作り方
すりおろして、軽く水気を切った大根、だし、油を混ぜる。
焼いた牛肉を1につける。