https://www.kubara.jp/recipe/2754/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • レンチン蒸しつくね
  • 材料を混ぜてレンジで5分!加熱するだけで完成です。肉タネをごくゆるめに仕込むことで、食べるとふわっふわのやわらかさに。肉汁があふれるほどジューシーです。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    電子レンジ 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    343kcal/人
    塩分
    1.8g/人

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オイスターソース【A】
    大さじ1
  • 水【A】
    大さじ3
  • 卵【A】
    1個

作り方

    • 1
    • ボウルに鶏肉を入れ、【A】を順に加えて混ぜ合わせる。耐熱皿に移し、平らに整える。
    • 2
    • 1にラップを軽くかけ、電子レンジ(600w)で5分加熱する。お好みで、ねぎや柚子胡椒を添える。