https://www.kubara.jp/recipe/2750/
久原本家レシピ
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評価:
おだしがきいた味噌チャーシュー
この味が手作りで、炊飯器でできるなんて!だしをしっかりきかせることで、脂っぽさやこってり感はないのに、深く濃い味わいに。ごはんや麺にのせてもおいしくいただけます。
料理種
別
肉料理
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
炊く
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
おもてなし
 
パーティー
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
450kcal/人
塩分
量
2.1g/人
材料
(3~4人分)
豚バラ肉(ブロック)
400g
生姜
1片
茅乃舎だし【A】
1袋
水【A】
200ml
酒【A】
100ml
味噌【A】
大さじ2
はちみつ【A】
大さじ2
醤油【A】
大さじ1
作り方
フライパンを中火で熱し、肉の全面に焼き色をつける。
炊飯器に1、薄切りにした生姜、【A】を入れて、炊く。