https://www.kubara.jp/recipe/2746/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
梅干しソーダ
梅干しとあま糀のシンプルな甘酸っぱさが、しゅわしゅわと染み入るよう。ひと息つきたい時にぜひ。
料理種
別
甘味
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(1人分)
梅干し
1個
あま糀
大さじ3~
炭酸水
200ml
作り方
グラスに種をとった梅干し、あま糀を入れて、梅干しをつぶしながら混ぜる。
炭酸水を加えて、軽く混ぜる。