https://www.kubara.jp/recipe/2744/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • あま糀マロンバター
  • 自然な甘みのあま糀は、栗の甘さを邪魔することがなく相性抜群。ビスケットなどに挟んでどうぞ。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    和える 
    シー
    おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(作りやすい分量)

  • むき栗
    100g
  • あま糀
    大さじ6
  • バター
    40g

作り方

  • お好みでビスケットやバケットにつけてお召し上がりください。
    • 1
    • むき栗は刻んでおく。バターは常温に戻す。
    • 2
    • 全ての材料をブレンダーに入れて攪拌し、ペースト状にする。