https://www.kubara.jp/recipe/2743/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • あま糀クリームチーズサンド
  • クリームチーズの酸味とあま糀の甘みが濃厚にマッチ。おやつパンが、大人向けの味わいに変身します。
  • 料理種
    甘味 パン・粉もの 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • クリームチーズ
    120g
  • あま糀
    大さじ2
  • パン
    2個

作り方

    • 1
    • 常温に戻したクリームチーズ、あま糀を練り合わせ、絞り袋に入れる。
    • 2
    • パンに切れ込みを入れて、1を絞る。