https://www.kubara.jp/recipe/2742/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • じゃが芋
    3個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • りんご
    1/4個
  • お好みのナッツ
    15g
  • チーズ
    20g
  • あま糀【A】
    大さじ2
  • ヨーグルト【A】
    大さじ4
  • 少々

作り方

    • 1
    • じゃが芋は一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切る。りんご、チーズは小さめの角切りに、ナッツは刻む。
    • 2
    • ボウルにじゃが芋を入れて潰し、【A】を加えて混ぜ合わせる。さらに1の残りの具材も加えてさっくりと混ぜる。
    • 3
    • 塩で調味して器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。