https://www.kubara.jp/recipe/2741/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • ベリーアイスキューブティー
  • ミックスベリーとあま糀、水を合わせて凍らせたアイスキューブ。紅茶を注いでおしゃれなドリンクに。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • 冷凍ミックスベリー
    30g
  • あま糀【A】
    80ml
  • 水【A】
    40ml
  • 紅茶
    200ml

作り方

    • 1
    • 製氷皿に冷凍ミックスベリーを入れて、混ぜ合わせた【A】を注ぎ、冷凍庫で2~3時間程冷やし固める。
    • 2
    • グラスに1を入れて、紅茶を注ぐ。