https://www.kubara.jp/recipe/2741/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
ベリーアイスキューブティー
ミックスベリーとあま糀、水を合わせて凍らせたアイスキューブ。紅茶を注いでおしゃれなドリンクに。
料理種
別
甘味
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
おやつ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(1人分)
冷凍ミックスベリー
30g
あま糀【A】
80ml
水【A】
40ml
紅茶
200ml
作り方
製氷皿に冷凍ミックスベリーを入れて、混ぜ合わせた【A】を注ぎ、冷凍庫で2~3時間程冷やし固める。
グラスに1を入れて、紅茶を注ぐ。