https://www.kubara.jp/recipe/2740/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
まぐろのとろろ丼
味つけは茅乃舎だしつゆだけ。うまみがしっかりしているから、漬け時間は5分でじゅうぶんです。
料理種
別
魚料理
 
ご飯
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
時短
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
15分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
鮪(刺身)【A】
100g
茅乃舎だしつゆ【A】
大さじ3
長芋
100g
ごはん
丼2杯分
かいわれ大根
適量
作り方
ポリ袋に【A】を入れて約5分漬け込む。長芋はすりおろす。
丼にごはんを盛り、とろろをかけて鮪をのせ、かいわれ大根を添える。