https://www.kubara.jp/recipe/2738/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • あま糀かき氷
  • あま糀と水を混ぜて凍らせ、かき氷機で削るだけ。ほどよい甘さと滑らかな口当たりがクセになりそうです。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おやつ お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • あま糀
    200ml
  • 100ml

作り方

  • おろし器でも削れます。
    • 1
    • あま糀、水を混ぜ合わせて製氷皿に注ぎ入れ、冷凍庫でひと晩冷やし固める。
    • 2
    • かき氷機で1を削る。