https://www.kubara.jp/recipe/2736/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
ブルーベリーのオープンサンド
ゆるめにつくった、生クリームとあま糀のホイップクリーム。すっきりとした甘さが素材によく合います。
料理種
別
甘味
 
パン・粉もの
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
昼ごはん
 
おやつ
 
おもてなし
 
パーティー
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
15分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
生クリーム
100ml
あま糀
大さじ2
ブルーベリー
40g
食パン
2枚
作り方
ボウルに生クリーム、あま糀を入れて泡立て器で混ぜ、ホイップクリームをつくる。
食べやすい大きさに切った食パンに1を塗り、ブルーベリーをのせる。