https://www.kubara.jp/recipe/2734/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 南瓜
- 80g
- 茄子
- 1/2本
- とうもろこし
- 1/4本
- しし唐辛子
- 4本
- 鯵
- 2切れ
- 煎り酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 煎り酒【A】
- 100ml
- 水【A】
- 100ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 南瓜は薄切りに、茄子は5cm幅の半月に、とうもろこしは縦半分に切る。しし唐辛子は楊枝で数ヶ所穴をあける。
-
- 鯵は煎り酒をふりかけて約5分置き、汁気を切って片栗粉をまぶす。
-
- 180℃の油で1、2を揚げて、【A】に約10分漬け込む。