- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 素麺
- 3束
- 海老
- 2尾
- 鶏もも肉
- 60g
- 小松菜
- 60g
- 生椎茸
- 2枚
- 玉子焼き
- 2切れ
- かまぼこ
- 4切れ
- 海老だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- うす口醤油【B】
- 大さじ1・1/2
- みりん【B】
- 小さじ2
作り方
-
- 海老は殻を剥いて背わたを取り、鶏肉は一口大に切る。塩茹で(分量外)した小松菜、椎茸は2等分に切る。
-
- 素麺は袋の表示よりやや硬めに茹でる。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で3~4分煮出し、【B】を加える。
-
- 3に1、玉子焼き、かまぼこを入れて2~3分煮、2を加えてひと煮立ちさせる。