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  • 評価:
  • 海老だしの鍋焼きにゅうめん
  • 具沢山の鍋焼きにゅうめんの具材はお好みで。ひと口すする度に海老だしの力強いうまみと豊かな風味が口の中いっぱいに広がります。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 時短 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    431kcal/人
    塩分
    7.6g/人
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材料(2人分)

  • 素麺
    3束
  • 海老
    2尾
  • 鶏もも肉
    60g
  • 小松菜
    60g
  • 生椎茸
    2枚
  • 玉子焼き
    2切れ
  • かまぼこ
    4切れ
  • 海老だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ1・1/2
  • みりん【B】
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 海老は殻を剥いて背わたを取り、鶏肉は一口大に切る。塩茹で(分量外)した小松菜、椎茸は2等分に切る。
    • 2
    • 素麺は袋の表示よりやや硬めに茹でる。
    • 3
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で3~4分煮出し、【B】を加える。
    • 4
    • 3に1、玉子焼き、かまぼこを入れて2~3分煮、2を加えてひと煮立ちさせる。
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