- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用)
- 3枚
- 剥き海老
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アボカド
- 1/4個
- 海老だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- にんにく(すりおろし)【A】
- 1/2片
- 生姜(すりおろし)【A】
- 1/2片
- うす口醤油【A】
- 小さじ1/2
作り方
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、アボカドは1cm角に切る。
-
- 海老は包丁で叩いて刻み、粘り気が出たらボウルに入れ、1、【A】を加えて混ぜ合わせる。
-
- 食パンに2を塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。