https://www.kubara.jp/recipe/2726/


材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 帆立て貝柱(刺身用)
- 60g
- 大根
- 80g
- 鶏だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 酒【A】
- 大さじ1
- 豆乳【B】
- 100ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
- 塩【B】
- 小さじ1/6
作り方
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- 帆立て貝柱は食べやすい大きさに切り、大根は細切りにする。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて4~5分中火にかける。
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- 【B】を加え、沸騰直前で火を止める。
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- 椀にごはんを盛って3をかけ、お好みで粉山椒をふる。