https://www.kubara.jp/recipe/2723/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • カリフラワーのミルクジンジャースープ
  • 野菜だしがあれば、本格スープも簡単に。やわらかくて甘みのあるカリフラワーを使ったホクホク&とろとろのスープが身体を温めてくれます。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    136kcal/人
    塩分
    1.4g/人

材料(2人分)

  • カリフラワー
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 生姜(すりおろし)
    1片
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 牛乳
    200ml
  • 薄力粉
    小さじ1
  • バター
    10g

作り方

    • 1
    • カリフラワーは粗みじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • 鍋にバターを中火で熱し、1を炒め、薄力粉を加えて炒める。
    • 3
    • 2に【A】を加えて火にかけ、沸騰したら中火で2~3分煮る。牛乳、生姜を加えてさらに2~3分煮込み、塩(分量外)で味を調える。