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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 甘栗と鶏のおこわ
  • 椎茸だしの豊かな風味で、味つけは控えめなのに驚くほどおいしいおこわが完成。栗は市販の甘栗を使えば簡単です。新米の季節に、ぜひお試しください。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おもてなし お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    386kcal/人
    塩分
    2.1g/人

材料(2人分)

  • 1.5合
  • もち米
    0.5合
  • 鶏もも肉
    100g
  • むき甘栗
    80g
  • 人参
    40g
  • 椎茸だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    360ml
  • 醤油【A】
    大さじ1・1/2
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    小さじ1/2

作り方

    • 1
    • 米ともち米を合わせて洗い、ザルに取って水気を切る。鶏肉は一口大に切り、甘栗、人参はお好みの大きさに切る。
    • 2
    • 炊飯器に1、【A】を入れて炊く。