https://www.kubara.jp/recipe/2713/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鮪刺身
    150g
  • 紫玉ねぎ
    40g
  • パセリ
    適量
  • 昆布だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    適量
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  • 紫玉ねぎやパセリは、水分が出ないよう食べる直前に混ぜましょう。
    • 1
    • 鮪は粗みじんに切り、だしを加えて混ぜ合わせる。
    • 2
    • 紫玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
    • 3
    • 器に1、2を盛り、1の中央にくぼみをつくり、油を垂らし、黒胡椒をふる。全体を合わせ、お好みでガーリックトーストにのせていただく。