https://www.kubara.jp/recipe/2712/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 里芋
    5個
  • 豚バラ肉
    5枚
  • 昆布だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 黒胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • 里芋は皮付きのまま洗い、1個ずつラップに包む。電子レンジ(600w)で約6~7分加熱する。皮を剥き、粗熱が取れたら2等分に。豚肉は半分の長さに切る。
    • 2
    • 豚肉にだしをまんべんなくふり、里芋に巻く。
    • 3
    • フライパンに油を中火で熱し、2をこんがりと焼き色がつくまで焼く。黒胡椒をふり、器に盛る。