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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 大根
    200g
  • 人参
    40g
  • こんにゃく
    1/4枚
  • 昆布だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 酒【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 砂糖【B】
    大さじ1
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 鶏肉は一口大に切り、大根と人参、下茹でしたこんにゃくを短冊切りにする。
    • 2
    • 鍋に油を中火で熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら大根と人参を加えて炒め合わせる。
    • 3
    • 2に【A】を加えて、沸騰したら【B】を加え、煮汁が少なくなるまでに含める。