https://www.kubara.jp/recipe/2709/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 大根
- 200g
- 人参
- 40g
- こんにゃく
- 1/4枚
- 昆布だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 酒【B】
- 大さじ1
- みりん【B】
- 大さじ1
- 砂糖【B】
- 大さじ1
- うす口醤油【B】
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 鶏肉は一口大に切り、大根と人参、下茹でしたこんにゃくを短冊切りにする。
-
- 鍋に油を中火で熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら大根と人参を加えて炒め合わせる。
-
- 2に【A】を加えて、沸騰したら【B】を加え、煮汁が少なくなるまでに含める。