https://www.kubara.jp/recipe/2700/


材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 長ねぎ【A】
- 1/2本
- 生姜【A】
- 1片
- 茅乃舎えびだし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 味噌【B】
- 大さじ2
- 水【C】
- 300ml
- 醤油【C】
- 大さじ1
- すり白ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 鍋に油、みじん切りにした【A】を弱火で熱し、香りが出たら中火にし、【B】を加えて炒める。
-
- 【C】を加えて火にかけ、沸騰したらすり白ごまを加えて火を止める。
-
- 器に茹でた中華麺を盛り、お好みの具材をのせる。2を椀に盛り、麺や具材をつけていただく。