https://www.kubara.jp/recipe/27/


材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- 海老
- 6尾
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 煮干しだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- オリーブ油【A】
- 大さじ4
- レモン汁【A】
- 大さじ1
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- 酢【A】
- 大さじ1
- にんにく(すりおろし)【A】
- 1/2片
作り方
- 本来ならナンプラーを使いますが、煮干しだしでも美味しく仕上げてくれます。
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- 春雨は袋の指示通りに茹で、水気をきる。海老は背わたを取り、茹でる。紫玉ねぎ、きゅうりは薄切りにする。
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- ボウルに【A】を合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
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- 辛みを足したい場合は辣油(分量外)を加え、和える。お好みでシャンツァイ(分量外)をのせていただく。