https://www.kubara.jp/recipe/2699/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • やみつききゅうり【北海道限定 茅乃舎えびだし】
  • 香ばしいえびの風味とごま油で味つけを。きゅうりにうまみが染み込んで、ついつい手が伸びるおいしさに。おつまみにも最適です。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    和える 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    191kcal/人
    塩分
    1.1g/人

材料(2人分)

  • きゅうり
    2本
  • カシューナッツ
    20g
  • 茅乃舎えびだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • ごま油【A】
    大さじ2
  • 塩【A】
    少々

作り方

  • 大根やキャベツでもお使いいただけます。
    • 1
    • きゅうりは軽く叩いて割れ目を入れ、食べやすい大きさに手で割る。カシューナッツは袋に入れ、叩いて砕く。
    • 2
    • ボウルに1、【A】を入れて混ぜ合わせる。