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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • えびのクリームパスタ【北海道限定 茅乃舎えびだし】
  • ビスクのようなイメージで、えびの風味がよりやさしい茅乃舎えびだしをクリームと合わせました。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    592kcal/人
    塩分
    1.9g/人

材料(2人分)

  • ペンネ
    80g
  • 剥き海老
    100g(8~10尾)
  • ベーコン
    2枚
  • フルーツトマト
    2個
  • にんにく(みじん切り)【A】
    1片
  • 赤唐辛子【A】
    1本
  • 茅乃舎えびだし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 生クリーム【B】
    100ml
  • 水【B】
    50ml
  • 塩【B】
    小さじ1/4
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 黒胡椒
    適量
  • 刻みパセリ
    適量

作り方

    • 1
    • 海老は食べやすい大きさに、ベーコンは細切りにする。フルーツトマトはくし型に切る。
    • 2
    • ペンネは塩、オリーブ油少々(分量外)を加えた熱湯で袋の表示通りに茹で、ザルに取る。
    • 3
    • フライパンに油、【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、1を加えて炒める。【B】を加え、とろみがついたら2を混ぜ合わせる。
    • 4
    • 器に盛り黒胡椒、刻みパセリを散らす。