Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • みょうがの肉巻き
  • いつもは薬味のみょうがを、たっぷり使った肉巻き。みょうがの爽やかな風味とお肉の甘みに、茅乃舎だしつゆのおいしさがよく合います。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • みょうが
    3本
  • 豚薄切り肉
    6枚
  • 茅乃舎だしつゆ
    大さじ1・1/2
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • みょうがを縦4等分に切る。豚肉を広げ、みょうがを2つずつ巻き、これを6本つくる。
    • 2
    • フライパンに油を入れて熱し、巻いた肉の端を下にしながら並べて焼く。
    • 3
    • 転がして全体に焼き目がついたら、茅乃舎だしつゆを加えて絡める。
pagetop