Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • とうもろこし
    1本
  • 豆腐
    1/2丁
  • 合わせ味噌【A】
    大さじ1・1/2
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • すり白ごま【A】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • とうもろこしは皮とひげを取り、水洗いする。水けを含ませたままラップに包み、電子レンジ(600W)で5分程加熱する。粗熱がとれたら、包丁で削るように粒を切り落とす。
    • 2
    • すり鉢に水切りした豆腐、【A】を入れてすり合わせ、1を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
つながるギフト

毎日の食卓に役立つおいしいレシピを
アプリで毎週、配信しています。

レシピトップへ
pagetop