https://www.kubara.jp/recipe/2690/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • にがうり
    1本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 茹で筍
    100g
  • 豚肉
    100g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 生姜
    1片
  • にんにく
    1片
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ2・1/2
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • にがうり、パプリカは薄切りに、筍、豚肉は細切りに、生姜、にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • フライパンに油、生姜、にんにくを入れて熱し、片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
    • 3
    • 豚肉に火が通ったら、野菜を加え炒める。【A】を入れて絡める。