https://www.kubara.jp/recipe/2690/


材料(2人分)
- にがうり
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 茹で筍
- 100g
- 豚肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 醤油【A】
- 大さじ2・1/2
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- にがうり、パプリカは薄切りに、筍、豚肉は細切りに、生姜、にんにくはみじん切りにする。
-
- フライパンに油、生姜、にんにくを入れて熱し、片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
-
- 豚肉に火が通ったら、野菜を加え炒める。【A】を入れて絡める。