Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • りんごのコンポート
  • 和漢だしの香味をスパイスとして使用。甘いコンポートに、鰹だしと白ワインの風味で大人の味わいに。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    煮る 
    シー
    おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(つくりやすい分量)

  • りんご
    2個
  • やさしい和漢だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 白ワイン【A】
    100ml
  • グラニュー糖【A】
    80~100g
  • レモン汁【A】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • りんごは皮を剥いて半分に切り、スプーンなどで種と芯をくり抜く。りんごの皮はあれば、お茶パックに入れる。
    • 2
    • 鍋に1、【A】を入れて火にかけ、落し蓋をして弱火で約20分煮る。
    • 3
    • りんごが透き通ったら火を止め、粗熱が取れてから保存容器に移して冷蔵庫でひと晩置く。
pagetop